30 de janeiro de 2015

Bolo de Fubá da Vó Zê



Muito fácil!
Muito gostoso!
Muito rápido!

É o tipo de receita que dá gosto de fazer,  usando o liquidificador para simplificar nossa vida. Poucos ingredientes e sempre temos em casa.
Aprendi numa das vezes que a minha querida vó Zelinda ficou aqui em casa conosco. O que torna essa receitinha mais especial ainda para mim.
E quem nega um bolinho de fubá no fim da tarde?

Vamos a receita!


Ingredientes:


  • 1 copo (americano) de farinha de trigo
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico.


Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar bem misturado.
Forma de bolo, untada com manteiga e farinhada. Forno por 35 minutos, ou até completamente assado. (Teste do palito).

Somos uma família pequena, e hoje fiz meia receita para testar, e ficou igualmente bom!
Segue a redução de receita que usei:

Meia Receita:


  • 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1/2 copo de fubá
  • 1/2 copo de leite
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1/4 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa, rasa) de fermento químico.



Nenhum comentário:

Postar um comentário