Já tentei três receitas diferentes, e essa foi a melhor de todas, que deixa o pão macio por dentro e apetitoso por fora!
Receita da bisa materna do João Pedro, minha avó Maria Thereza.
Ingredientes:
-03 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
-02 colheres (sopa) açúcar
-02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-01 ovo inteiro
-01 copo de iogurte natural (sem açucar, sem sabor, natural mesmo)
-02 colheres (sopa) rasas de fermento em pó royal.
Misture todos os ingredientes, deixando por último a farinha de trigo. Mexa com as mãos a massa e vá acrescentando farinha conforme a massa for exigindo. Você deve acrescentar até a massa ficar lisa e sem grudar nos dedos. Ficará macia e leve, por conta do iogurte.
Fazer bolinhas, pincelar gema de ovo em cada pãozinho (opcional), colocar em forma untada ou anti aderente e colocar em forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos, ou até que doure.
Rende aproximadamente 12 deliciosos pãezinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário