8 de maio de 2014
Espaguete com Molho de Tomate e Berinjela
Descobri recentemente que meu filho carrega consigo o DNA de "nostri antenati italiani" e adora um bom espaguete!!
Apesar de existirem massas e massas, preços e preços dos mais variados no mercado, diria que a metade do sucesso do prato está no molho.
Para esse prato você vai precisar de:
- Espaguete n.5 cozido "al dente"
- 2 berinjelas médias sem a casca, picadas em cubos pequenos
- 6 tomates italianos maduros, sem pele e sem sementes, picados em cubos
- ramos de orégano e cebolinha, frescos de preferência
- 4 dentes de alho, fatiados
- 1/2 cebola média, picadinha.
- azeite
Refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite, ou um óleo bom (girassol, canola...)
Junte a berinjela e regue um pouco mais de azeite para ela dar uma fritada. (Dê preferência para uma panela anti aderente). Quando perceber que começou a pegar no fundo da panela, vá acrescendo água pouco a pouco. A berinjela vai inchar e ficar dourada, linda!
Junte o tomate e deixe esse refogado se transformar num molho suculento e vermelho.
Pingue água conforme necessidade. O tempo total de cozimento é em torno de 30 minutos para apurar bem o molho.
Ao final, acrescente as ervas picadas e cubra a massa com esse molho.
Apesar de não se comida de "criança", considero esse prato excelente para incluir a berinjela no cardápio, não só das crianças, como de muitos adultos!!
"Mangiare bene!!"
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