29 de abril de 2014

Purê de Mandioquinha mais Gostoso!


Coisa boba o que vou dizer, mas para mim foi uma dica muito boa!
Quando aprendi, descobri que fica muito mais leve o tradicional Purê de mandioquinha que não fazemos só para as crianças, mas para nós mesmo, já que é muito bom.
Afinal, quem não gosta de um purêzinho quentinho?

A dica é simples:
Cozinhar 4 mandioquinhas (ou batata baroa, ou batata salsa como dizem aqui em GO)
e cozinhar 1 batata comum.

Espremer, acrescentar uma colher de manteiga e leite aquecido o suficiente para dar o ponto desejado.
A batata comum deixa o purê mais leve, mais saboroso!
Finito.

Agora, falando de Papinha de Crianças, meu filhote adora quando misturo a esse purê couve refogada bem picadinha.
Na verdade, purês são coringas na faixa etária que eles ainda não tem os molares todos para triturarem bem os alimentos. Neles, podemos incluir alimentos mais difíceis de engolir, como peixe, beterraba ou cenoura crua etc

3 comentários:

  1. Daniela, boa tarde!
    Ótima dica! Sempre achei o pire de batata baroa pesado mesmo! Vou experimentar!
    Recomendo que coloque uma colher de requeijão cremoso, fica muito saboroso!
    Abraço , Bia Garcia

    ResponderExcluir
  2. A manteiga faz toda diferença...amo...hoje fiz...rsrs..

    ResponderExcluir
  3. olá Daniela,
    Adoro mandioquinha, e foi uma boa dica.
    Talvez eu inclua a dica no bolinho de mandioquinha que faço.
    É tão gostoso quando uma criança come sem frescura, não é mesmo?
    Um abração e um beijo em cada bochecha desse menino lindo.
    Mari

    ResponderExcluir