20 de junho de 2012

Polenta com Crostinha

Sabe aquela polenta do almoço de ontem que sobrou só uns pedaços perdidos? O que fazer para recriar a polenta sem ficar com a mesma cara de "rest d'ontê", como dizemos aqui em casa?  Rsss

Pois é, acho que foi a minha última aventura como saideira ainda grávida.
Peguei as fatias de polenta, coloquei numa frigideira anti aderente com um fio de azeite e dei umas tostadas nela, em todos os lados para criar uma crostinha.
Nessa altura do campeonato, achei melhor e mais saudável que fazer a famosa (e deliciosa claro) polenta frita.

Cebolinha fresca e mostarda escura.... Hum... delícia! Foi meu almoço hoje!


15 de junho de 2012

Variação de Brusqueta

De volta ao blog, é sinal que estou em casa e em tempos de repouso, aguardando a chegada do bebê.
Brusqueta tem sido uma boa pedida por ser rápidinho de fazer e gostoso. Essa é uma pequena variação daquela Brusqueta que fizemos há alguns dias AQUI
Na verdade, o que há de novo aqui, é o pesto com a rúcula que faço para passar nas fatias de pão, ao invés de passar somente o azeite.
A rúcula é uma boa pedida porque dá aquele gostinho amargo e ardidinho ao mesmo tempo.




Simples assim:  Para fazer o molho pesto, macerar a rúcula com o azeite, 3 dentes de alho e uma pitada de sal.




































E... tcharan.... montar, levar ao forno pré aquecido por 10 minutos.