3 de julho de 2010

Penne com Cogumelos



Há pouco tempo atrás descobri os cogumelos frescos.
Lembro bem que a primeira vez que fui usar esse ingrediente, fiquei super insegura, achando que não saberia limpar, temperar, cortar... e que iria ficar ruim.
Mas não, é fácil e é muito, mas muito saboroso usar cogumelos frescos que o em conserva.
Claro que a conserva quebra um galho e tanto e eu acabo sempre tento um vidrinho na dispensa para casos de "emergência". Mas se quiser um sabor menos ácido e mais forte do cogumelo mesmo, experiente o fresco.
Há dois lugares aqui em Campinas que sempre tem para vender: Pão de Açúcar e Rede Oba.
Gosto mais dos do Pão de Açúcar, tem mais saída, a impressão que me dá é que são mais frescos.
O preço de uma bandeijinha é praticamente o mesmo de um vidrinho de conserva, com a vantagem de poder congelar o que você não usar!

Para esta receita, usei o cogumelo Paris ( que é o nosso champignon)
Na foto, ele está sujo. E para limpar, uso água corrente e uma escovinha de dentes que eu deixo para limpar os legumes. É preciso manipular com cuidado porque eles são delicados. Mas é fácil, não desista!

Algumas pessoas temperam com limão, eu não gosto.

Vamos à receita!


Ingredientes
1 cebola pequena picada
300g de cogumelo paris
2 colheres (sopa) de linhaça em semente
1 lata de creme de leite (pode usar o ligth)
2 medidas da lata de leite
1 colher sopa de manteiga
1 colher sopa de azeite
500g de penne

Modo de Preparo
Após lavados, fatie não muito fino os cogumelos e em uma panela derreta a manteiga com o azeite. Refogue a cebola picadinha e quando estiver dourada, junte os cogumelos.
(Sinta o aroma que vai subir dos cogumelos na manteiga, é divino!)



Acrescente as sementes de linhaça.
O cozimento é muito rápido e assim que os cogumelos estiverem macios, junte o creme de leite e o leite na panela, salgue a gosto e pode desligar!
Enquanto isso, em outra panela, a água já estará fervendo para cozinhar o macarrão.
Cozinhe o penne e quando estiver al dente, escorrer e colocar o molho.


Bom apetite!!


2 comentários:

  1. Olá Daniela!
    De facto, os cogumelos frescos são outra coisa ;)
    Quando ao seitan, aqui compro num supermercado, na área dos produtos dietéticos.
    Bjs e bom sábado!
    Madalena

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  2. Oi Dani,
    Sou vegetariana e vou levar algumas receitinhas.Obrigada pela visita.
    Beijo.

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