1 de julho de 2010

Sopa da Vo Zelinda




Essa é dita sopa da Vó!
Minha avó até hoje faz dessa sopa e a chama de "sopa levanta defunto" hahha...
Acho que é porque vai de tudo um pouco.
Legal dessa sopinha que tá mais pra um sopão, é que apesar de haver uma receita, nós podemos incluir sempre aquele legume que está na nossa geladeira, sobrando.
Vai da criatividade, como sabemos nós alquimístas da cozinha.
O nome "levanta defunto" se deve à Vó Zelinda (80 anos) que me assustava com o nome da sopa quando eu era criança!! Dizia ela que a sopa tinha tanta "sustança" que levanta até defundo! kkkk....

Eu poderia ter parado no divã por esse nome, mas acabei num lugar muito melhor: na cozinha, fazendo a tal da sopa!
E hoje em dia, rolou um resfriadinho, uma moleza no corpo, dá-lhe sopa levanta defundo da D.Zelinda!!

Ingredientes
Alho a vontade ( e a gosto!)
2 batatas em cubinhos
1/2 cebola raladinha
1 cenoura raladinha ou em cubinhos pequenos
Punhado (1 xíc chá) de mandioquinha em rodelas fininhas
Punhado de abobrinha cubinhos
Arroz já cozido ou macarrão padre nosso

Modo de Preparo
Cozinhe na panela de pressão (gasta menos gás e vai mais rápido!) as batatas, a mandioquinha e a cenoura. Não jogue fora a água que usar pois ela fará a sopa. Reserve.
Em outra panela, refogue a cebola com pouco óleo e junte o alho fatiado. Acrescente a abobrinha e deixe por 3 minutinhos abafadinho.
Junte os legumes já cozidos e acrescente o caldo também.
Se você já tiver arroz cozido, é só acrescentar o arroz ao caldo e deixar o tempero curtir, corrigindo o sal se preciso for.
Caso prefira o macarrão padre nosso, coloque na panela e deixe cozinhar, a tendência é deixar o caldo mais cremoso.
Macarrão de letrinha também é uma ótima pedida para divertir crianças e adultos!!

Servir bem quentinho...

Hum, nesse frio... tem cara ou não tem cara de sopa de vó?

Um comentário:

  1. Olá Daniela.
    Hum...sopa de vó é tudo de bom. Tenho até hoje na memória ofaltiva, a sopa que vovó fazia. Ela chamava de "brodo", parece que sinto o cheiro do tal caldo cozinhando na panela, e o que ressalta é o cheiro do salsão, ela usava muito salsão. Tempos bons...sopa e carinho de vó.....
    abração
    marilene

    ResponderExcluir