17 de junho de 2010

Sopa de Brócolis



Gosto de duas coisas nessa sopa:
Primeiro que aproveitamos tudo do brócolis, do talo às folhas, o que faz dela super nutritiva!
E segundo, porque como acrescentamos o requeijão, apesar de engordativa, fica muito saborosa! Misturando pedaços do brócolis com um caldo muito nutritivo!


Ingredientes:
1 maço de brócolis
2 batatas médias
1 litro de água
1 cebola pequena ralada
1 copo de requeijão

Modo de Preparo:
Limpar e cozinhar o brócolis (inclusive as folhas e os talos) em água fervendo. Depois de cozido, "al dente", selecione os ramos mais bonitos para ficar inteiros na sopa, reserve.
Passe pelo processador os talos e as folhas do brócolis pingando um pouco de água para ajudar a processar. Ficará uma pasta. Reserve.
Cozinhe as duas batatas e processe juntamente com a pasta do brócolis.
Refogue a cebola ralada, e junte a massa de batata e brócolis na panela, e vá colocando água até ficar um caldo cremoso.
Acrescente os ramos mais bonitos que foram selecionados ao caldo e coloque o copo de requeijão!


Decore com o requeijão na hora de servir!



Um comentário:

  1. Bom dia, Daniela, engraçado, as duas coisas que eu tinha na geladeira eram mandioquinha e brocólis. O brocólis fiz ontem da maneira tradicional, cozinhei e temperei feito salada. A mandioquinha vou fazer bolinhos, porque os gulosos daqui adoram. Mas adorei os dois caldos. Adoro sopas....pena que eles não gostam muito....
    Beijos
    marilene

    ResponderExcluir