13 de junho de 2010

Sopa de Mandioquinha


Oooô Friozinho bão!
Hoje é dia de Santo Antônio e a noite promete mais frio
Que tal sopa de mandioquinha pra esquentar a barriga?
Gosto dessa sopa, porque além de rápida de fazer, por conta da cor da mandioquinha posso colocar linhaça dourada no meio e ninguém percebe que tem.
Ou seja, dois em um: saborosa e saudável!

Ingredientes
1/2 k de mandioquinha
700ml de água
2 cubinhos de caldo de legumes (ou caldo de legumes mesmo)
1 cebola picadinha
3 dentes de alho espremidos
salsinha e cebolinha
pimenta dedo de moça
3 colheres de linhaça dourada (farinha)

Mode de Preparo

Descasque as madioquinhas e corte em rodelas, grossamente.
Faça um refogado na panela de pressão com a cebola e o alho espremido.
Acrescente a mandioquinha picada e junte o caldo de legumes (cubinho e água).
Deixe ferver e coloque na pressão por 20 minutos.
Desligue e deixe a panela perder a pressão naturalmente.
Quando abrir, mexa e veja se as madioquinhas já derreteram.
A idéia é ficar alguns pequenos pedaços no meio do creme.
Facilmente se desfaz esses pedaços com uma colher, se preferir que fique apenas o creme.
Juntar a linhaça e mexer, até sumir e salpicar o cheiro verde e a pimenta por cima.
Servi com uma fatia de pão italiano dentro.

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