27 de maio de 2010

Sopa de Ervilha


Tem feito um friozinho tão bom por aqui que não há outro jeito de passar por esse inverno antecipado, que não seja com uma sopinha bem quentinha!

A de hoje foi de ervilhas, que muito provavelmente vou fazer novamente no aniversário do William!


Gosto muito dessa sopa porque é muito fácil de fazer e fica incrivelmente saborosa.


Ingredientes:
- 01 embalagem de 500g de ervilha seca
- 01 1/2 litro de caldo de legumes
- 01 cebola (grande) em cubos
- 04 dentes de alho espremidos
- azeite
- pimenta dedo de moça a gosto

Mode de Preparo:

Fazer um refogado com a cebola e o alho na panela de pressão enquanto o caldo de legumes vai esquentando em um canecão.
Lavar as ervilhas em água corrente e acrescentar ao refogado. Junte o caldo de legumes fervendo na panela de pressão e após pegar pressão, deixe por 25 minutos.
As ervilhas praticamente derretem, mas ficam algumas no meio do caldo. Se quiser que fique um caldo homogêneo, é só deixar cozinhar mais um pouco, sem pressão.
Na hora de servir, colocar a pimentinha dedo de moça picadinha.

Servir com crutons e um fio de azeite.


Tudo de bom!!!

Um comentário:

  1. Oi, Daniela, estou debutando no seu blog.Adorei. Aliás adoro sopa de ervilhas, pena que aqui em casa poucos gostem, mas sempre que possível faço. Gostei da sua receita.
    Um grande abraço
    marilene

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