12 de junho de 2010

Arroz com Camaroes


Gosto desse prato porque é único e dispensa outra coisa. Se quiser uma saladinha tudo bem...mas ele por si só basta e é muito suculento!
Esse prato, não é um risoto, porque o arroz é preparado da forma simples, do nosso dia a dia, mas como o molho de camarão vem juntinho, ao que se come, o arroz fica molhadinho, como no risoto, lembrando muito sua consistência.


Ingredientes
Para o Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado
2 dentes de alho
1 cubinho de caldo de camarão
400g de camarões cinza médio, limpos (sem casca e intestino)
óleo suficiente para refogar.

Para o molho com camarões:
1 cebola média picadinha
1 lata de creme de leite
2 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes
1 colher (café) de colorau
salsinha picada


Modo de Preparo
Refogue e faça o arroz, como de costume, sem usar os camarões.
Quando o arroz estiver pronto, pegue uma forma de buraco e unte com margarina. Decore a forma com alguns camarões e coloque todo o arroz. Cubra com filme plástico para não esfriar.
Em outra panela, faça um refogado com a cebola, e coloque os camarões para fritarem junto. Deixe por pouco tempo, pois quando muito fritos, eles ficam borrachudos. Assim que ficarem rosados e bonitos, acrescente o colorau e os tomates picadinhos. Mexa. Junte o creme de leite e corrija o sal, a gosto.
Desenforme o arroz, e no meio despeje o molho de camarão. Salpique salsinha para decorar.


Vinho branco seco acompanha muito bem esse prato!

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