Não dá pra rodear muito para falar sobre esse pudim... O único porém, é que é preciso ter uma panela de pressão que caiba a forma do pudim dentro.
Eu não levo muito jeito para sobremesas, mas esse além de fácil é divino e eu acerto todas as vezes!
Essa receita é ótima, porque é rápida e não tem como errar! E no final de tudo, ainda podemos falar que deu um trabalhãoooo pra fazer! kkkkkk
Aprendi há alguns anos no programa Mais Você (http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC32308-7778-35+PUDIM+DE+LEITE+CONDENSADO+NA+PANELA+DE+PRESSAO,00.html) e fiz algumas poucas adaptações.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- raspas de laranja
- 2 xíc. (chá) açucar
- 1 xíc. (chá) água
- 1 colher (café) de baunilha
Modo de Preparo:
Faça uma calda com o açucar e a água em uma panela (de preferência anti-aderente). Quando formar a calda, coloque as raspas de laranja que ajudam a quebrar um pouco o melado da calda.
E unte a forma de buraco com o caramelo.
Em uma tigela, misturar os ovos inteiros, o leite e o leite condensado. Misturar bem.
Se preciso, use um fuê. Junte a colherzinha de baunilha.
Se preciso, use um fuê. Junte a colherzinha de baunilha.
Coloque na forma e coloque dentro da panela de pressão com três dedos de água dentro.
Deixe cozinhar por 15 minutos a partir do momento que pegar pressão. E quando desligar após os 15 minutos, não forçar a saída da pressão, deixando sair naturamente.
Desenformar e levar a geladeira!
Bom apetite e bom regime na segunda feira!!
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