19 de maio de 2010

Sopa de Abóbora com Gorgonzola



Lembra do Camarão na Moranga?

Já que o tema tão falado no momento é sustentabilidade.... nesse caso, a moranga virou sopa depois!!

E ficou ótimo!


Fomos tomar sopa numa padaria segunda feira passada aqui em Campinas, e tinha essa de Abóbora com Gorgonzola. Nunca havia imaginado essa combinação, mas ficou muito boa.

Aí, tentei fazer em casa, e me dei bem, porque não tem mistério nenhum.


Ingredientes:
- 500g de abóbora (moranga) descascada
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 250g de queijo gorgonzola picado em cubos (não muito grandes)
- 1 envelope de meu segredo
- Sal a gosto (não exagerar por conta do queijo que já é bastante salgado)

Modo de Preparo
No meu caso, que era um aproveitamento da abóbora que foi usada no final de semana, ela já estava cozida pois tinha ido ao forno. Mas, se for fazer a sopa direto, é só descascar (muitos mercados já vendem descascadas) e cozinhar com um pouco de água. No final do cozimento, ficará uns fiapos da abóbora. Não tem problema, pois iremos bater no liquidificador (ou mix).

Refogar a cebola e acrescentar o creme de abóbora já liquidificado. E deixar encorpar por uns 15 minutos.

Quando for servir, coloque o queijo e dê uma mexida, ele irá a derreter e soltar seu sabor.


Ai deu até vontade de comer de novo!! Rsss...

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