20 de maio de 2010

Sopa Creme de Mandioquinha



Segundo a vizinha da minha vó, mandioquinha é conhecida também como batata baroa em Barbacena!
Esse creme é fácil e nem precisa passar no liquidificador.
Além de ficar gostoso, sustenta e esquenta nessas noites de frio que tem feito!


Ingredientes
- 1kg mandioquinha
- 1l de caldo de legumes
- 1 cebola grande picadinha
- cheiro verde e pimenta dedo de moça a gosto
- fondor a gosto (substituindo o sal)

Modo de Preparo
Lave e corte as mandioquinhas em rodelas (nem finas nem grossas)e coloque para cozinhar no caldo de legumes, na panela de pressão.
Deixe cozinhar por 30 minutos. As mandioquinhas irão derreter mas ficarão alguns pequenos pedaços. Faça um refogado com a cebola, o alho e a pimenta e coloque no creme. Corrija o sal usando fondor.
Na hora de servir, cheiro verde a gosto.



Muito bom com crutons!

Nenhum comentário:

Postar um comentário