16 de maio de 2010

Risoto de Pinhão



Hoje o negócio foi contrariar! Servi na panela mesmo.
Tá certo que a panela é bonitinha, mas no caso do risoto, achei melhor servir na panela mesmo para ele não perder o calor. Tem que estar fumegante para sentirmos todo o aroma dos sabores. Risoto frio é horrível!!
Esse risoto é uma ótima pedida para o inverno que combina bastante com pinhão e um bom vinho.
Fiz como acompanhamento do camarão na moranga.
Ingredientes:
- 400g de arroz arborio
- azeite para refogar
- 1l de caldo de legumes
- 1 taça de vinho branco seco
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picadinha ou ralada
- 1 xícara de pinhão fatiado
- sal a gosto
- cebolinha a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe na água por 1 hora o pinhão em panela de pressão, descasque e fatie. Reserve um pouco da água do pinhão.
Em uma panela média, refogue o alho e a cebola no azeite e junte o arroz arborio.
Deixe refogar em fogo máximo sempre.
Tenha ao lado o caldo de legumes quente, quase fervendo. Acrescente a taça de vinho e mexa para não deixar pegar no fundo da panela.
Junte o pinhão fatiado e vá colocando aos poucos a água do cozimento do pinhão e depois o caldo de legumes.
O segredo é colocar o caldo aos poucos e sempre mexendo com a chama no máximo até que todo o líquido tenha sido absorvido e o arroz esteja al dente.
Desligue o fogo, colque uma colher de manteiga e cebolinha verde a gosto.
Servir imediatamente.

Desta vez, peguei uma promoção no mercado e comprei o arroz da La Pastina, mas já usei do Tio João (arborio) e é bom também, além de ser bem mais em conta!

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