22 de maio de 2010

Salmao ao Alho


As primeiras vezes que comi salmão, cheguei a acreditar que não gostava desse peixe, porque achava muito ressecado.

Mas descobri que ressecado somente fica se não soubermos preparar o prato.

Como é um peixe mais "magrinho", percebi que não se pode fritar muito, e quando assado, é coisa rápida também.


Essa receita, fiz hoje na hora do almoço, mas não é minha não. É da minha prima do coração, Cristina, com quem aprendo muito de cozinha também!


Um detalhe muito importante: o uso de um bom azeite, faz toda a diferença no resultado final deste prato!


Ingredientes:

- 500g filé de salmão

- 7 dentes de alho espremidos

- Azeite ou óleo de milho/ canola/ girassol suficiente para fritar

- Panela anti-aderente


Modo de Preparo

O peixe pega tempero muito rápido, portanto, se estiver fresco, pode temperar com alho, sal e azeite por 15 a 20 minutinhos que já está ótimo. O azeite que você hidratar o tempero depois será aproveitado para fritar.

Na panela anti aderente, coloque o azeite, e deixe esquentar um pouco a panela.

Quando já estiver quente, coloque os filés e deixe no fogo alto para que "toste" o lado do peixe.

Deixe por no máximo uns 3 minutos cada lado (claro, dependendo da espessura do filé!) Ficou branquinha a carne, já cozeu. E vire para fritar do outro lado.

Após frito, colocar por cima o alho fritinho e servir imediatamente para não ter que esquentar, o que pode ressecar a carne.


Um vinho vai bem, obrigada!

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