15 de maio de 2010

Escondidinho de Bacalhau da Dani


Esse é mesmo by Daniela!
Esse é famoso aqui em casa! Cunhada, cunhado, marido, avó, pai... todo mundo gosta... Já foi até pra ceia de Natal!



Ingredientes:- 700g de bacalhau
- 1 pimentão verde
- 2 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 cebolas
- Azeitonas pretas (azapa)
- 250ml (aprox) Azeite de oliva
- Alcaparras
- Pimenta Biquinho (vermelhinha, bem suave)
- Salsinha

Purê de batatasFazer um purê de batatas bem leve, usando um copo de requeijão se quiser, para dar um sabor diferente, ou então, caldo de legumes (não usar caldo de carne, nem galinha).

Modo de PreparoEm uma panela grande, refogue em fogo alto o bacalhau já desalgado e em lascas grossas. Refogue com pouco azeite, pois o bacalhau solta muita água.
Reserve o bacalhau refogado em uma tigela e na mesma panela (suja com o bacalhau) acrescente mais azeite e regue a cebola e os pimentões. Acrescente as alcaparras e a pimenta biquinho. (Se quiser, pode colocar pimenta dedo de moça que fica bom também). Desligue o fogo e junte o bacalhau já refogado na panela novamente. Acrescente a salsinha.



Montagem do prato
Em um refratário grande, coloque um pouco (pouco mesmo) do purê de batatas no fundo e em seguida, coloque o recheio todo da panela sobre o purê e regue com todo o azeite que sobrou. Cubra com o restante do purê de batatas e decore o purê com queijo parmesão, salsa e pimenta dedo de moça.
O prato está pronto, pois todos os ingredientes estão cozidos. Leve ao forno para esquentar quando for servir e doure.





2 comentários:

  1. É bão demais da conta... rss
    Bacana o blog, Dani!
    Sucesso!
    Bjão!

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  2. Verdade Le, vc tb é fã desse prato!!
    Preciso fazer pra você de novo.
    Bjão!!

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