Mas hoje fiz tudo às avessas! Fiz essa receita hoje pela primeira vez!
Meu pai e esposa vieram comer aqui em casa. E ficou muito muito bom!
Que bom que deu certo e que pra toda regra há uma exceção!!
Saúde!!
Ingredientes:
- 1 moranga (abóbora) média
- 500g camarão cinza limpos
- 1 copo de requeijão
- 2 cebolas em cubinhos
- 4 dentes de alho espremidos
- 2 tomates maduros sem pele em cubinhos
- 2 coheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/4 copo (americano) de azeite
- 1 colher (sobremesa) urucum em pó
- 1 1/2 copo (americano) de leite
- 1 lata creme de leite
- cheiro verde e pimenta dedo de moça a gosto
Modo de Preparo:
Corte a parte de cima da moranga, como se fosse fazer uma tampa.
Com ajuda de uma colher, retire todas as sementes e suas fibras soltas.
Envolva com papel alumínio e leve ao forno dentre de uma assadeira por aproximadamente 1 hora (depende do tamanho da moranga).Retire com uma colher parcialmente a polpa cozida e reserve.
Frite em uma panela grande os camarões no azeite. Assim que os camarões ficarem rosados, deixe por mais tres minutos e já pode reservar em um prato, juntamente com a polpa da moranga. Usando o azeite onde o camarão foi frito, refogue a cebola, o alho. Coloque os tomates e o urucum. Acrescente o camarão, a polpa reservada e junte o leite.
Misture bem todos os ingredientes e agregue o requeijão cremoso. Coloque por último o creme de leite. Coloque o recheio na moranga e na hora de servir polvilhe o cheiro verde e a pimenta cortadinha.
Depois de recheada, sugiro deixar a moranga no forno, caso não for servir de imediato. O charme do prato é ela ir para a mesa borbulhando de quente com a tampa em cima decorando!!
Bom Apetite!!
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