16 de maio de 2010

Camarão na Moranga

Diz a etiqueta que quando se recebe uma visita, devemos fazer uma receita que já sabemos que dá certo.
Mas hoje fiz tudo às avessas! Fiz essa receita hoje pela primeira vez!
Meu pai e esposa vieram comer aqui em casa. E ficou muito muito bom!
Que bom que deu certo e que pra toda regra há uma exceção!!
Saúde!!

Ingredientes:
- 1 moranga (abóbora) média
- 500g camarão cinza limpos
- 1 copo de requeijão
- 2 cebolas em cubinhos
- 4 dentes de alho espremidos
- 2 tomates maduros sem pele em cubinhos
- 2 coheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/4 copo (americano) de azeite
- 1 colher (sobremesa) urucum em pó
- 1 1/2 copo (americano) de leite
- 1 lata creme de leite
- cheiro verde e pimenta dedo de moça a gosto

Modo de Preparo:
Corte a parte de cima da moranga, como se fosse fazer uma tampa.
Com ajuda de uma colher, retire todas as sementes e suas fibras soltas.


Envolva com papel alumínio e leve ao forno dentre de uma assadeira por aproximadamente 1 hora (depende do tamanho da moranga).Retire com uma colher parcialmente a polpa cozida e reserve.
Frite em uma panela grande os camarões no azeite. Assim que os camarões ficarem rosados, deixe por mais tres minutos e já pode reservar em um prato, juntamente com a polpa da moranga. Usando o azeite onde o camarão foi frito, refogue a cebola, o alho. Coloque os tomates e o urucum. Acrescente o camarão, a polpa reservada e junte o leite.
Misture bem todos os ingredientes e agregue o requeijão cremoso. Coloque por último o creme de leite. Coloque o recheio na moranga e na hora de servir polvilhe o cheiro verde e a pimenta cortadinha.
Depois de recheada, sugiro deixar a moranga no forno, caso não for servir de imediato. O charme do prato é ela ir para a mesa borbulhando de quente com a tampa em cima decorando!!

Bom Apetite!!



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