15 de maio de 2010
Feijão Forte da Dani
Esta é uma receita muito nutritiva e que pode compor o prato de todo dia
A idéia é incrementar o feijão nosso de cada dia, potencializando todos os seus benefícios com a linhaça
Ingredientes:
- alho a gosto
- água para cozinhar o feijão
- 2 colheres de azeite extra-virgem
- 500 gr de feijão carioca ou preto
- 1 cebola grande
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 xícara de cebolinha verde
- 1/2 xícara de farinha de linhaça
- sal a gosto
Modo de preparo:
Escolha o feijão, lave e se possível, deixe de molho em água por no mínimo 1 hora. Descarte a água do molho. Isso ajuda a eliminar um pouco os gases que o feijão causa!
Cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos.
Refogar a cebola e o alho no azeite em outra panela menor, acrescentar os tomates picados e juntar ao feijão na panela maior.
Acrescentar farinha de linhaça e o sal.
Mexer bem e deixar no fogo até ficar com um caldo suculento e espesso.
A sobra desse feijão também pode ser batido no liquidificador e virar um delicioso caldinho de feijão!
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