10 de outubro de 2013

Quibe de Berinjela




Aqui em casa, berinjela é coringa! Todos adoramos, inclusive o filhote!
Esse quibe, pode ser frito ou assado, mas como não sou muito chegada na sujeira que a fritura faz, sinceramente, só costumo fazer assado, que fica igualmente muito bom, e muito mais saudável.
Nessa receita uso meio pacote de trico para quibe, e serve tranquilamente 3 pessoas.
O segredo é não economizar nos temperos, como em toda receita que substituímos a carne.

Ingredientes

-1 cebola grande picadinha
-5 dentes de alho espremidos
-1 maço de cheiro verde picadinho
-hortelã a gosto picadinha
-pimenta dedo de moça a gosto  (não tenho usado pq o -baixinho passou a comer nossa comida agora)
-2 colheres (sopa) molho inglês
-3 colheres (sopa) linhaça em pó (opcional, mas vale a pena por, porque é muito nutritivo!)
-1/2 pacote de trigo para quibe
-3 berinjelas médias.
-2 colheres (sopa) de sal.

Modo de Preparo

Coloque de molho o trigo por no mínimo 4 horas. Costumo colocar a noite de molho e preparar no dia seguinte. Eu troco essa água por umas 4 vezes, até ficar mais clara. Quando for começar a trabalhar com a berinjela, coloque o trigo para escorrer em uma peneira, ou esprema ele num guardanapo e reserve.
Descasque as berinjelas e corte em cubinhos. Em uma panela anti aderente dê uma fritadinha de leve nos cubos.  Adicione meio copo de água e o molhe inglês e refogue. Deixe secar mexendo vez em quando.
Quando a água tiver secado, essa berinjela dever ser moída, triturada. (Um processador facilita muito o trabalho! Mas dá para fazer amassando com o garfo, e depois com as mãos.)
Coloque essa berinjela numa tigela, e agora mãos na massa! Junte todos os temperos: cebola, alho, pimenta, sal , cheiro verde, hortelã, linhaça. E finalmente, encorpore o trigo à essa massa.
Colocar em uma vasilha de vidro, ou cerâmica, ajeitando para ficar bem firme. Passe a faca, formando os pedaços e onde passou a faca, regue com azeite.
Leve ao forno por 40 minutos aproximadamente.
Para decorar, pode colocar uma folhinha de hortelã em cada pedaço.
Regue com azeite e limão e... bom apetite!! 


A apresentação é idêntica a do quibe feito com carne. 

Espero que quem fizer, goste!

Inté!






Nenhum comentário:

Postar um comentário