27 de junho de 2010

Shimeji com Legumes



Em 30 anos aprendi que nem sempre as receitas caem em nosso colo.
Hoje em dia, com a internet a disposição é mais fácil, mas há muitas receitas que não estão na internet e que são guardadas como segredos em família.
Acho uma besteira isso. Sou da opinião que quanto mais dividimos, mais multiplicamos!
Esse shimeji eu aprendi a fazer olhando e saboreando o que é servido no restaurante Daitan em Campinas. Tive que comer várias vezes para sacar todos os ingredientes (foi um sacrifício)!

Ingredientes
200g de shimeji
100g de vagem
1 cenoura média
1/2 cebola picada
250g de broto de feijão
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1/2 xícara (chá) colher de chá de shoyu
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo
Cozinhe a cenoura e a vagem.
Escalde o broto de feijão por 3 minutos e escorra. Reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola.
Apesar de não precisar, eu lavo e separo os ramos do shimeji um a um e acrescento no refogado. Deixe 3 minutos e junte a cenoura e a vagem cortadas.
Regue com o shoyo e tampe a panela. Está pronto!
Na hora de servir, coloque a cebolinha.


O que considero o pulo do gato é a forma como os orientais cortam os legumes desse prato.
A vagem é cortada em diagonal e a cenoura filetada. Assim como a cebolinha é cortada em grande, diferente do que costumamos fazer no dia a dia.
E é engraçado que comemos com os olhos também. Os ingredientes cortados de forma incomum confundem e aparentemente dão um sabor inovador também.
Sem contar que o shimeji além de gostoso e diferente, é muito nutritivo!

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