28 de junho de 2010

Risoto de Salmao



Essa a minha amiga Marilene vai gostar, já que é apreciadora de salmão!
Na verdade esse é o famoso prato frances "res d'onté" ou o dito "já te vi" !!!!
Ontem, sobrou um pequeno pedaço do filé de salmão já temperado. Guardei na geladeira e hoje virou um risoto na janta!
É, hoje rolou janta aqui em casa! Graças ao jogo da copa (Brasil 3 X Chile 0) fomos dispensados às 14h e no intervalo do entre o primeiro e segundo tempo, corri para a cozinha.


Ingredientes
1 filé pequeno (pedaço de aprox. 200g) do peixe temperado
1 copo americano de arroz para risoto (arbóreo)
1 litro de Caldo de legumes
2 dentes de alho

Modo de Preparo
Frite o salmão e desfie ele enquanto frita juntamente com o alho espremido.
Acrescente o arroz arbóreo e faça o risoto em fogo alto, mexendo e colocando o caldo quente aos poucos para que o arroz libere todo o amido e deixe o risoto bem cremoso.
O segredo do preparo de risoto é exatamente esse, ficar mexendo sempre e acrescentar água aos poucos.
Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e coloque uma colher de sopa rasa de manteiga.
Servir imediatamente, porque risoto frio fica muito ruim


Ah! O maridão gostou!

Um comentário:

  1. Olá Daniela. Gostei também do risoto, beemmm simples de fazer. O resto de ontem ficou como prato de primeira, nada como ser criativa hem?....
    Abração
    marilene

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