21 de fevereiro de 2014

Bolo de Beterraba com Cenoura



Essa receita foi dada por uma amiga de colégio de mais de 20 anos atrás, a Lidiane Romano.
Lidi, créditos todos seus, muito obrigada pela generosidade de compartilhar!


Receita simples, sabor simples, mas daqueles que ganham nosso paladar sabe?
Um cafézinho amargo cai como uma luva para acompanhar esse bolo.
Vamos a receita!

Ingredientes:

-1 cenoura grande (eu usei 2 médias)
-1 beterraba pequena
-4 ovos
-1 xícara (chá) de óleo
-2 xícaras (chá) açúcar
-2 xícaras (chá) farinha de trigo
-1 colher (sopa) fermento químico (royal)

Cobertura:  

-1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro
-1 colher (sopa) suco de beterraba

Modo de Preparo:

No liquidificador, junte a cenoura e a beterraba, cruas e raladas, os ovos e o óleo. Bata por aproximadamente 4 minutos.
Com cuidado, acrescente o açúcar e a farinha. Por último o fermento, e volte a liquidificar por mais 2 minutos.
Despejar em forma untada com manteiga e farinha e levar a forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos.



A cobertura é opcional. Eu achei que ficou boa a combinação. Basta misturar bem o açúcar com a colher de suco até formar o glacê e despejar sobre o bolo ainda quente.