14 de outubro de 2013

Curau

Esse curau aprendi a fazer com minha avó materna, Maria Thereza. E é um dos doces que ela faz que eu mais gosto. Por mais que eu faça igual, e por melhor que fique, e fica muito bom, o dela é sempre melhor!!!

Ingredientes

-4 espigas de milho bem granadas e boas para curau
-1 lata de leite condensado
-750ml (aproximadamente) de leite integral 
-Açúcar (a gosto)
-Canela (a gosto)

Modo de Preparo

Tirar o milho das espigas com uma faca e liquidificar com um pouco de água ou leite, para ajudar a bater.
Coar na peneira em uma panela grande, deixando ficar só o bagaço do milho na peneira. Ligar o fogo médio e não parar de mexer daí em diante. Juntar o leite condensado, mexendo sempre. Prove o açúcar. Normalmente eu não acrescento açúcar, mas vai do gosto de cada um. Se for colocar açúcar, a hora é essa.
Quando começar a engrossar, ir colocando o leite devagar, até atingir o ponto de curau que te agrada.
Gosto do curau mais cremoso, então uso quase todo os 750ml de leite.
Depois que ficar no ponto que quer, deixe cozinhar, mexendo sempre, por mais 7 minutos.
Despeje em uma forma previamente molhada. Levar para a geladeira e depois polvilhar canela! 



Rende para 4 Pessoas, gulosas! 
Bom Apetite!

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