31 de maio de 2012

Arroz Integral

Arroz integral tem de vários tipos e de vários jeitinhos de se fazer. Há até aqueles que vem na porção certa para duas pessoas, no saquinho, só para mergulhar em água fervendo e pronto, rapidão, super prático.

Mas, quis euzinha aqui gostar mais do arroz integral do tipo cateto, que é mais marronzinho, tem grãos menores e mais durinhos. Ao meu paladar, é mais saboroso e fica parecendo um risoto... adorooo!
Costumo comprar da marca Mãe Terra  mas há outras marcas também.

Esse cateto, descobri um jeito de fazer fácil e rápido se comparado com as outras receitas que já ouvi por aí.

Na pressão e para cada xícara de arroz, três de água.
Simples assim!

Ingredientes

Arroz Integral (cateto)
1 dente de alho.
sal a gosto.
fio de óleo para refogar
linhaça a gosto

Colocar na panela de pressão o arroz lavado. Fritar rapidamente juntando o óleo e o alho. Não é necessário refogar por muito tempo, já pode acrescer a água. Lembrando sempre, no arroz comum, dobramos a quantidade de água de acordo com as xícaras de arroz colocadas, nesse arroz, triplicamos.
Fechar a panela de pressão, e deixar no máximo, quando pegar pressão passar para o médio e marcar 20 minutos. Desligar a panela e deixar mais 15 minutos fechada.
Prontinho!


Um azeitinho por cima, fica muito bom! Gosto também de salpicar linhaça por cima.

30 de maio de 2012

Bruschetta Napolitana

Essa Brusqueta é de autoria do maridão!
Mais uma receitinha que faz sucesso e quebra a rotina dos mesmo "sanduíches" de sempre da noite.
O segredinho é, como sempre, Capricho!
Picar tudo pequeninho e montar!

Ingredientes:
Fatias de Pão Italiano
Azeite
Cebolinha
1 cebola pequena
2 tomates italianos maduros
Queijo parmesão para polvilhar
fatias ou cubinhos de queijo mussarela
Orégano a gosto


Antes de colocar a mussarela, regue com azeite cada fatia, generosamente. Cubra com o queito, polvilhe o parmesão e leve ao forno pré aquecido por 10 a 15 minutos...

Prontinho!
Servir com garfo e faca ou ... 

Come dice la nonna: magiare con le mani!

29 de maio de 2012

Torta de Espinafre com Ricota


Essa torta ficou muito boa!
Além de boa, é fácil e rápidinha, desde que tenha os ingredientes em casa.
A massa que uso, é congelada e super simples de abrir. Tento ter sempre em casa essa massa (Arosa) porque é um verdadeiro salva vidas quando não se tem idéia do que fazer, ou tempo!
Como a massa é congelada, convém tirar do frezzer umas 4 horas antes.

Ingredientes do Recheio:
1 maço de espinafre limpo
1 ricota fresca
1 pacotinho de creme de cebola
2 ovos
pimenta dedo de moça a gosto
Gergelim torrado a gosto
queijo parmesão a gosto para polvilhar
  

Numa tigela, esfarele a ricota com as mãos deixando formar uma pasta. Junte o espinafre cortadinho e espremido. Você pode usar também o espinafre congelado, basta espremer bem para retirar toda a água que fica nele. Acrescente os 2 ovos, a pimenta e misture bem. Abrir a massa e forrar uma travessa com ela deixando sobrar as beiradas. Se for anti aderente, pode colocar direto, caso contrário, convém untar com manteiga.


Colocar o recheio dentro da massa e polvilhar metade do queijo ralado. Feche a massa de modo bem rústico, esticando as beiradas que sobraram para o centro, até fechar completamente.

 
Pincele uma gema de ovo e polvilhe o restante do queijo ralado que sobrou com o gergelim torrado.




Forno médio por 40 minutos e zaz!
Está prontinha a sua torta!
Bom Apetite!!

25 de maio de 2012

Pizza Caseira com Capricho


Vamos combinar que capricho é fundamental em tudo nessa vida?

Fica a dica para sexta feira a noite.
Estava sem idéia do que fazer para o jantar hoje...

Puxa, não é porque é pizza feita em casa, que tem que ser menos apetitosa!

Capriche no visual!




Dica do recheio improvisado:

-Cogumelo em conserva laminado
-Tomate cereja
-Sobras de Queijo Mussarela fatiado
-Sobras de Queijo Prato enroladinho
-1 quadradinho de polenguinho esfarelado em vários pedaços
-Orégano a gosto

Observar sem Julgar

Durante esses dias que estou em casa tem sido inevitável sentir uma nova ordem para meus pensamentos.
Na verdade, uma desaceleração (cá entre nós, vamos combinar que ritmo de bancário não é lá muito normal).
Essa batida "mais lenta" é inclusive, ao contrário do que muitos devem pensar, muito mais produtiva.
E acaba sendo inevitável a Daniela estar mais fora da Panela e ir para outros lugares, mais além, mais para dentro...  
Hoje pela manhã, durante o café fiquei pensando num texto do livro "Osho todos os dias 365 Meditações diárias" que li no consultório médico enquanto esperava para ser atendida pelo Dr. Leonardo.

pg.96

" Todo segredo da meditação é não ser a favor nem contra, mas ficar despreocupado, distante, sem qualquer gostar ou desgostar, sem qualquer escolha.
A Meditação é um método simples. Sua mente é como uma tela de TV. Memórias estão passando, imagens estão passando, pensamentos, desejos, mil e uma coisas estão passando; sempre é a hora do rush. E a rua é como uma rua indiana: não há regras de trânsito, e todos seguem em todas as direções. Você precisa observar a mente sem qualquer avaliação, sem qualquer julgamento, sem qualquer escolha; precisa simplesmente observá-la despreocupadamente, como se ela nada tivesse a ver com você; você é apenas uma testemunha.
Essa é a consciência sem escolha.
Se você escolhe, se diz: "Este pensamento é bom, vou retê-lo" ; ou "Este é um belo sonho, eu deveria desfrutá-lo um pouco mais", se você escolhe, você deixa de ser testemunha.
Se você diz " Isto é ruim, é imoral, um pecado, deveria jogá-lo fora", e começa a lutar, de novo você deixou de ser testemunha. Você pode deixar de ser testemunha de duas maneiras: sendo a favor ou sendo contra. E todo segredo da meditação é não ser a favor nem contra, mas ficar despreocupado, distante, sem qualquer gostar ou desgostar, sem qualquer escolha. Se você puder agir, mesmo que por alguns momentos, como testemunha, ficará surpreso com quão extasiado você se tornará. " 

E então refleti como desde pequenos somos doutrinados a ter que ter opinião sobre tudo, saber concluir sobre todos os assuntos, ter posicionamento "crítico" sobre os fatos e etc etc etc... Nos afastando cada vez mais da serenidade interior e aquietação dos nossos conflitos internos oriundos tantas vezes dos julgamentos que fazemos.
O posicionamento é importante, com certeza. Mas não esse distanciamento que cada vez vemos mais. 
Alegra presenciar que esse caminho está aberto para ir e voltar quantas vezes for preciso. Mas é tão fácil se perder... As formalidades sociais e o corre corre do dia a dia (fazem parte eu sei, mas...) são ruas de desvio. 

24 de maio de 2012

Tao Japonese Food

Bares e Restaurantes: 
É o que não falta aqui em Goiania!
Aos poucos vou tentando escrever pelos que já passamos.

Hoje vou falar do Tao 

Dos japoneses que já fomos aqui, esse é o que mais gostamos. Seja pelo bom atendimento, seja pelo ambiente temático.

Image 138Mas o que há lá e somente lá vimos isso até hoje, é o    SORVETE FRITO! 


Curiosa que sou não resisti e claaaro que descobri como que é feito!  

Uma bola de Sorvete de Creme polvilhado (tipo milanesa) em Sucrilos triturado! Isso mesmo, Sucrilos trituradinho. Congela porção por porção e quando for servir, é que se frita rapidamente em óleo fervente.
Fica muito bom!

Quente com frio, crocante com creme...
Um show de contrastes! Recomendo!

Arigatou!!

 

23 de maio de 2012

Escolher para nao Sofrer

É possível equilibrar todos os pratos sem sofrer?
Equilibrar todos os pratos, de olho sempre naquele que não pode cair de jeito nenhum.
Não é fácil. Mas não é impossível.
E tudo é, também, uma fase.
Penso que estou entrando numa fase em que terei que abrir mão de alguns pratos para priorizar o principal.
Mas esse deve ser o processo natural da vida.
Todos fazemos escolhas, priorizamos (ou deveríamos).
Absurda é a ilusão de imputar em mentes de "Tempos Modernos" tal qual Chaplin, que tudo é prioridade. Em tudo há um incêncio para apagar, parafusos para apertar, roelas para ajustar.
"Tempos Modernos", tão antigo, mas tão atual. (quem não viu, veja! Vale a pena!)
Analise: os Charlies de hoje são mais frenéticos e produtivos. E ainda temos nós, mulheres, cada vez em maior número, para alongar as filas nos divãs.
A medida que mais mulheres ocupam cadeiras executivas, mais vejo uma inversão de valores morais imperar. Não por serem mulheres, mas pela ambição profissional não permitir outros tipos de desenvolvimentos. Quando eram somente os homens, havia uma mulher em casa, cuidando do cultivo dos valores. Agora, não há nem homens, nem mulheres.
Não consigo concluir este assunto ainda.
Apenas reflito...

Mas este meu momento atual, sem dúvida está sendo familiar.
Foi possível sim, equilibrar os pratos sem sofrer.
O sofrimento está ligado a compulsoriedade.
Portanto quando fazemos nossas escolhas, priorizamos o que queremos e não há sofrimento, somente nossas escolhas, conscientes.

15 de maio de 2012

Sobre Goiania!

Nossa, tanto tempo!!!
Nem sei se sei postar ainda no meu tão abandonado blog! Abandonado mas saudoso!!

Tanta água rolou embaixo da ponte, que preciso contextualizar até pra me achar no meio de onde parei...

A última postagem em julho de 2011, estavamos em Goiania já, mas ainda numa adaptação que está sendo levada até hoje.

Incrível como alguns quilometros reservam tantas particularidade de cada cultura. São valores, costumes e hábitos. Mexer com isso é complicado... nem sempre é fácil. Mas não posso negar que o que foi um desafio no início, agora é mais tranquilo. Aprendi que quando se tem valores, costumes e hábitos em jogo, é fundamental uma outra palavrinha: respeito.

Se eu ousar resumir, diria que o povo goiano é muito festeiro!
Onde tiver um motivo, tem festa. E se não houver motivo, festejam ainda assim. E abrem a casa. Abrem não, escancaram!!
Existe uma energia de festejo inata em todo Goiano. Isso é muito legal!
Com certeza isso está relacionado com o clima ensolarado que predomina ao longo do ano.


Fora que a capital, Goiania, é uma cidade muito bonita! Muito verde, muitos parques lindos, uma arquitetura nova, moderna, avenidas largas... mas faça-se justiça, um trânsito caótico! 

Com o tempo, sei que terei mais coisas boas para falar do Centro Oeste que nos acolheu e tem sido o palco da nosso trajeto atual.

Quanto ao blog, eu não esqueci que é um blog culinário não!! Não vou perder o foco rsss...

Logo terei novidades.... assim espero!!!