29 de maio de 2012

Torta de Espinafre com Ricota


Essa torta ficou muito boa!
Além de boa, é fácil e rápidinha, desde que tenha os ingredientes em casa.
A massa que uso, é congelada e super simples de abrir. Tento ter sempre em casa essa massa (Arosa) porque é um verdadeiro salva vidas quando não se tem idéia do que fazer, ou tempo!
Como a massa é congelada, convém tirar do frezzer umas 4 horas antes.

Ingredientes do Recheio:
1 maço de espinafre limpo
1 ricota fresca
1 pacotinho de creme de cebola
2 ovos
pimenta dedo de moça a gosto
Gergelim torrado a gosto
queijo parmesão a gosto para polvilhar
  

Numa tigela, esfarele a ricota com as mãos deixando formar uma pasta. Junte o espinafre cortadinho e espremido. Você pode usar também o espinafre congelado, basta espremer bem para retirar toda a água que fica nele. Acrescente os 2 ovos, a pimenta e misture bem. Abrir a massa e forrar uma travessa com ela deixando sobrar as beiradas. Se for anti aderente, pode colocar direto, caso contrário, convém untar com manteiga.


Colocar o recheio dentro da massa e polvilhar metade do queijo ralado. Feche a massa de modo bem rústico, esticando as beiradas que sobraram para o centro, até fechar completamente.

 
Pincele uma gema de ovo e polvilhe o restante do queijo ralado que sobrou com o gergelim torrado.




Forno médio por 40 minutos e zaz!
Está prontinha a sua torta!
Bom Apetite!!

Um comentário:

  1. Dani, com 2 sapecas pulando pela casa, eu sempre procuro por receitas práticas e rápidas, e essa torta parece uma delas. Anotadíssimo, rsrs
    Bjs

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