Tem feito um friozinho tão bom por aqui que não há outro jeito de passar por esse inverno antecipado, que não seja com uma sopinha bem quentinha!
A de hoje foi de ervilhas, que muito provavelmente vou fazer novamente no aniversário do William!
Gosto muito dessa sopa porque é muito fácil de fazer e fica incrivelmente saborosa.
Ingredientes:
- 01 embalagem de 500g de ervilha seca
- 01 1/2 litro de caldo de legumes
- 01 cebola (grande) em cubos
- 04 dentes de alho espremidos
- azeite
- pimenta dedo de moça a gosto
Mode de Preparo:
Fazer um refogado com a cebola e o alho na panela de pressão enquanto o caldo de legumes vai esquentando em um canecão.
Lavar as ervilhas em água corrente e acrescentar ao refogado. Junte o caldo de legumes fervendo na panela de pressão e após pegar pressão, deixe por 25 minutos.
As ervilhas praticamente derretem, mas ficam algumas no meio do caldo. Se quiser que fique um caldo homogêneo, é só deixar cozinhar mais um pouco, sem pressão.
Na hora de servir, colocar a pimentinha dedo de moça picadinha.
Servir com crutons e um fio de azeite.
Tudo de bom!!!