17 de julho de 2010

Omelete Fofinha



Sabe aquela fome dá a noite e você não tem idéia do que fazer e nem pique de fazer grandes coisas?
Ontem foi assim.

Abri a geladeira e dei uma olhadela no que tinha pra inventar.
Bingo!

Omelete!


Ingredientes
4 ovos
1 tomate
alho poró a gosto
3/4 de xícara (chá) de leite
cebolinha
fondor


Modo de Preparo
Comece fazendo um refogado com o azeite, o alho poró cortado em rodelas e o tomate em tirinhas, sem sementes e sem pele.



Em uma tigela, quebre os ovos e misture com o leite com a ajuda de um fuê ou garfo e tempere com fondor.
Coloque a mistura no refogado e feche a forma fugor com a tampa. Em 5 minutos a omelete já estará cozida, fofinha e aerada!

O segredinho da minha omelete: uso uma forma que aqui conheço pelo nome: forma fugor.
É como uma "panela de pressão" em uma assadeira quando tampada e como é anti aderente, não corro o risco de grudar no fundo da frigideira a omelete.


Omelete é bom porque cabe tudo que a sua criatividade e gosto permitir!
Pode-se fazer uma omelete simples e saborosa usando o que se tem na geladeira, sem grandes mistérios.


4 comentários:

  1. Le, é muito boa mesmo essa panela!
    Versátil e prática, uso pra fazer muitos pratos!
    Vi para vender no centro, na Ferreira Penteado com Barão de Jaguara.

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  2. Oi, Dani.
    Bom o seu omelete. Essa mistura com o alho poró fica muito bom.
    Eu também me defendo com os omeletes, quando a idéia não vem e nem a vontade. Ainda bem que aqui todos gostam .
    Abração
    marilene

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