23 de julho de 2010

Sufle de Cenoura



Adoro esse suflê e essa receita tem um quê muito especial porque minha mãe que fazia para mim quando eu era criança.

Hum que saudades boa...

Como disse minha amiga Marilene, nossa memória olfativa é muito valiosa e não desbota como fotografia, é eterna!


Ingrendientes:
1/2 k de cenouras (3 a 4 cenouras médias)
2 ovos
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 xícara (rasas) de leite
3 colheres (sopa) de maionese

Modo de Preparo
Pese, limpe, pique e cozinhe as cenouras.
Coloque-as, então, no liquidificador com o leite, o queijo, as 2 gemas e a maionese.
Acrescente depois a essa massa, numa tigela, as duas claras batidas em neve.
Leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos, em forma untada com manteiga e farinha de rosca, ou, forma anti aderente, como a da foto.



Fazer essa ou qualquer outra suflê é sempre uma adrenalina porque não sabemos nunca se vai dar certo... Se vai desmoronar ou não quando for servir!
Mas isso não é impeditivo para fazer a receita.



Fui descobrindo que:
Suflê tem que fazer e servir no ato.
Não é um prato que se pode deixar pronto, esperando as pessoas para comer. As pessoas tem que estar na mesa esperando o prato.
E outra coisa que descobri depois de muito errar é que o segredinho para a suflê ficar bem aerada é incorporar com muito cuidado a clara em neve na massa de cenoura. Mexendo bem delicadamente, para não desfazer completamente a clara em neve.

Muito gostoso!


4 comentários:

  1. Capricha no meu suflê! rss ;)
    Vc serviu com acompanhamentos?

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  2. Pode ser servido como acompanhamento sim.
    Mas hoje aqui em casa foi o prato principal ( e único!) kkkk

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  3. Olá Dani.
    Tenho um pouco de restrição com os suflês pela sua rapidez quanto a servir. A surpresa quando voce tira do forno... Em todo caso eles são gostosos e fofos. Esse de cenoura deve ser bão mesmo. Adoro cenouras.
    Abração
    marilene

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  4. Oi Marilene!
    É, suflê tem dessas... Mas vale a pena no final... Experimente!
    Beijos

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