27 de junho de 2010

Salmao com Requeijão

Estava com saudades de postar minhas receitinhas!
Essa semana foi bem corrida, e com essa história de Copa do Mundo, os horários ficam mais espremidos ainda.
Mas chegou domingo, e este ficamos em casa.
Acordei cedo e já corri para a feira comprar os ingredientes para o almoço que estavámos com vontade de comer hoje:
Salmão com shimeji na manteiga e legumes!
Bom, primeiro, vamos ao salmão.
Ingredientes
1 filé inteiro de salmão sem a pele
1 copo de requeijão (usei a marca Criollo)
azeite
1/2 cebola cortada em rodelas grossamente.

Modo de Preparo
Para temperar o peixe use 3 dentes de alho espremidos, azeite e molho de pimenta a gosto.
Deixe descansar por 30 minutos.

Monte no refratário uma caminha com a cebola em rodelas e azeite e coloque o peixe sobre a cebola para que ele não grude no fundo da forma e ao mesmo tempo, pegue o aroma da cebola.
Regue o azeite do tempero sobre o filé e leve para o forno quente por 20 minutos.



Confira o cozimento e se preciso deixe mais um pouco, mas cuidado para não ressecar. O salmão tende a ressecar e não fica gostoso depois.
Cozido, retire do forno e coloque o quanto a sua generosidade (peso tb!) permitir de requeijão sobre o filé.
Volte para o forno, já desligado, apenas para derreter.
Fica assim:




Não dá para dizer o quanto ficou bom esse prato. Esse tem que fazer para entender a explosão de sabor que é o sabor apimentado do salmão com a cremosidade do requeijão!
Ligth? Nem um pouco. A versão light parou lá em cima, antes do requeijão, o que não ficaria ruim também.


Mas hoje é domingo e domingo, poooode! Rsss

2 comentários:

  1. Oi Daniela, olhando o seu salmão fiquei com a boca cheia d'água. Adoro salmão, e fiquei curiosa com explosão de sabores.
    Abração
    marilene

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  2. Oi Marilene!
    Ficou demais mesmo essa receita viu!!!
    Experimente fazer!
    Um beijão

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